ドナルドソンのお刺身&燻製準備
昨日沼田フィッシングプラザで釣り上げた、
ドナルドソンを三枚に卸し、皮付きで一晩寝かせて
食べる直前に皮を引き、今日の晩ご飯のおかずにしてみました。
醤油に付けると、脂が浮きもの凄いことに…。
下手な海水魚のお刺身よりも旨いですね。
頭も半分に割り、中骨と一緒に塩焼きに。
相変わらず、子供は目玉の争奪戦。
これまた美味しかったです。
そして、残りのロックトラウト、イトウ、ドナルドソンの半身、ニジマスは燻製に。
内臓を出し、大きな魚はエラも取り、海水よりも少し濃い塩水に浸けました。
気温が高くなってきたので、今回が最後でしょうか…。
赤身の魚が多いので、完成が楽しみです。
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