カラスミ試食
今回のカラスミの原材料を一緒に釣った
タッキーが来たので、毒見させつつ試食してみました(爆)
携帯の画像なので、すごくまずそうに写ってますが
とりあえず、片っ端からテイスティング
ちなみに、左の2個は水で塩抜き、右の3個は日本酒に漬けたあと
結果的に水で塩抜きとなったものです。
結果は…
ん、んん、何だか美味しい
本物のカラスミの味がよくわからない二人ではありましたが
鱈のような魚の味のする濃厚なチーズのような味でした。
が、やはり物によって味は若干違うようで
かなり奥は深いようです。
でも、日本酒に漬け込んだもの方
美味しかったですかね。
機会があったら、またカラスミもどきにチャレンジしたいと思います。
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