カラスミ試食

リソパパ

2008年12月30日 23:56

今回のカラスミの原材料を一緒に釣った

タッキーが来たので、毒見させつつ試食してみました(爆)


 


携帯の画像なので、すごくまずそうに写ってますが

とりあえず、片っ端からテイスティング



ちなみに、左の2個は水で塩抜き、右の3個は日本酒に漬けたあと

結果的に水で塩抜きとなったものです。






































結果は…




































ん、んん、何だか美味しい

本物のカラスミの味がよくわからない二人ではありましたが
鱈のような魚の味のする濃厚なチーズのような味でした。

が、やはり物によって味は若干違うようで
かなり奥は深いようです。

でも、日本酒に漬け込んだもの方
美味しかったですかね。

機会があったら、またカラスミもどきにチャレンジしたいと思います。


あなたにおススメの記事
関連記事