2013年01月22日
今シーズンもやってます
今季マス釣りに一度も行けてませんが、後輩からの差し入れのおかげで
たまーにですが、燻製も作ってます
でも今年も忙しすぎるのと、腰が痛いのとで
中々ベストなタイミングで仕込むことは出来てません
でも味は同じく仕上がります♪
鱒の塩分吸収量って限界があるみたいですね
燻煙にはやっぱり山桜を使用
個人的には燻したてのホッカホカが一番です
味は40cm位の赤身がベストですね
たまーにですが、燻製も作ってます

でも今年も忙しすぎるのと、腰が痛いのとで
中々ベストなタイミングで仕込むことは出来てません

でも味は同じく仕上がります♪
鱒の塩分吸収量って限界があるみたいですね

燻煙にはやっぱり山桜を使用

個人的には燻したてのホッカホカが一番です

味は40cm位の赤身がベストですね

Posted by リソパパ at
20:21
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