2013年12月31日
今年もカラスミ
今年もシーバスが抱卵するシーズンになったので、
お腹から丁寧に取り出して、カラスミに加工してみました
中央の小さなものは、前々回の魚から取り出したもので、ほぼ完成の状態
他の大きなものは、船長より直送してもらったもの

ひっくり返して、乾燥させてを繰り返すこと10日ほどで完成
お正月もおいしいカラスミが食べられそうです

それでは、よいお年を
お腹から丁寧に取り出して、カラスミに加工してみました

中央の小さなものは、前々回の魚から取り出したもので、ほぼ完成の状態
他の大きなものは、船長より直送してもらったもの

ひっくり返して、乾燥させてを繰り返すこと10日ほどで完成

お正月もおいしいカラスミが食べられそうです


それでは、よいお年を

Posted by リソパパ at 08:21│Comments(1)
│カラスミ
この記事へのコメント
岡谷園芸をググってみたら、このブログを見つけました。
まーちゃんですか、トモ君でしょうか?
すばらしく豪華なバラありがとうございました。
また、訪問させてもらいます。
まーちゃんですか、トモ君でしょうか?
すばらしく豪華なバラありがとうございました。
また、訪問させてもらいます。
Posted by 晴耕走雨読 at 2014年01月04日 02:21
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。