2009年05月05日
やっぱこれだねー
先日釣ったシロギスを、天婦羅にしてみました。

とりあえず、釣った日に鱗、ワタ、頭をとり
キッチンペーパーに並べて、冷蔵庫で1日ねかせます。

で、あえて何もつけず天ぷら粉にまぶし
160℃の低温でじっくり揚げて完成です!

中骨は素揚げにして、両方とも塩でいただきました。
ハゼも美味しいですが、シロギスは最高ですね!
大きいのが釣れれば刺身でもイケますね。

とりあえず、釣った日に鱗、ワタ、頭をとり
キッチンペーパーに並べて、冷蔵庫で1日ねかせます。

で、あえて何もつけず天ぷら粉にまぶし
160℃の低温でじっくり揚げて完成です!

中骨は素揚げにして、両方とも塩でいただきました。
ハゼも美味しいですが、シロギスは最高ですね!
大きいのが釣れれば刺身でもイケますね。
Posted by リソパパ at
13:03
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