ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2009年05月05日

やっぱこれだねー

先日釣ったシロギスを、天婦羅にしてみました。







とりあえず、釣った日に鱗、ワタ、頭をとり

キッチンペーパーに並べて、冷蔵庫で1日ねかせます。







で、あえて何もつけず天ぷら粉にまぶし

160℃の低温でじっくり揚げて完成です!







中骨は素揚げにして、両方とも塩でいただきました。

ハゼも美味しいですが、シロギスは最高ですね!

大きいのが釣れれば刺身でもイケますね。  


Posted by リソパパ at 13:03Comments(4)