ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2010年05月14日

アンコウの吊るし切り

ここのところ事務仕事の増加と、消防団活動が多忙の為

ブログの更新が疎かとなっておりますガーン


そういえば、こんな写真撮ったんだっと思い出しました電球

アンコウの吊るし切りの様子サカナ


自分で購入するつもりはなかったのですが

仲間の方に5匹も頂いてしまいまして…


新潟からの帰路の途中、料理人のおじさんの元へ直行しましたダッシュ

それにしても、ヌルヌルが半端じゃないですタラ~


で、やっぱり吊るし切りに







だいたい60cmほどありましたね汗


まずは、皮を剥ぎます

切り込みを入れて、引っ張りますびっくり








そして、内蔵を取り出してから

身を解体していきますキラキラ


気になっていた胃袋の中には

10cmほどの得体の知れない小魚が6匹入っていました汗







そして、あっという間に完成キラキラ

ちなみに、これで1匹分です。バットの厚みは8cmほど







肝もたくさん入っていましたニコニコ

超デカイ鍋で煮て、色々とおすそ分けしましたが

野菜よりも魚の割合が多すぎるアンコウ汁を

3日も食べるとさすがに飽きますねガーン


  


Posted by リソパパ at 19:14Comments(2)