2010年10月28日
シュガーディープのあわびチューン
30日土曜日は、いよいよ請戸川で鮭有効利用調査。
昨日からバタバタ準備をし始め、とりあえず中古で購入しておいた
シュガーディープのアカキンを
あわび本舗の日本あわびナチュラルでチューンしてみました。

まずは、お腹のフラッシングが弱く感じたので
小沼アルミを部分的に貼りました。

そしてお腹側から一枚貼りで仕上げたあと
サンドペーパーをかけて、あわびウレタンにドブ漬けし
もう一度ペーパーをかけて、超ケイムラアワビコート(赤)を塗り
再度あわびウレタンでドブ漬けして完成。

釣果の前に、台風がどうなるかが心配です。
とりあえず型が見れればラッキーと思ってます。
昨日からバタバタ準備をし始め、とりあえず中古で購入しておいた
シュガーディープのアカキンを
あわび本舗の日本あわびナチュラルでチューンしてみました。

まずは、お腹のフラッシングが弱く感じたので
小沼アルミを部分的に貼りました。

そしてお腹側から一枚貼りで仕上げたあと
サンドペーパーをかけて、あわびウレタンにドブ漬けし
もう一度ペーパーをかけて、超ケイムラアワビコート(赤)を塗り
再度あわびウレタンでドブ漬けして完成。

釣果の前に、台風がどうなるかが心配です。
とりあえず型が見れればラッキーと思ってます。
Posted by リソパパ at 23:07│Comments(0)
│10’あわびチューン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。