2010年03月13日
うどんの竹清
はじめてうどんを食べるために、行列に並びました
高松市内の中心地にある、うどんの竹清さん
13時頃に行ってみたのですが、
注文するまでに15分ほど並びました
若い人たちが多かったですね
入口脇では、おばちゃんがひたすらてんぷらを揚げています
ここは揚げたて天ぷらが食べられることで有名です

そして完全なセルフスタイル
玉を注文し、好みで湯煎します
左奥は暖かいかけだしです
二玉注文し、10秒ほど湯煎し
暖かいかけだしをかけて、ネギだけトッピング

麺を食べる速度に対して、天ぷらが追いつかない状態
半分食べて5分ほど待ち、ちくわと半熟玉子が到着

うどんも天ぷらも美味しかったです
やっぱり讃岐うどんはいいですね

高松市内の中心地にある、うどんの竹清さん
13時頃に行ってみたのですが、
注文するまでに15分ほど並びました

若い人たちが多かったですね

入口脇では、おばちゃんがひたすらてんぷらを揚げています

ここは揚げたて天ぷらが食べられることで有名です

そして完全なセルフスタイル
玉を注文し、好みで湯煎します

左奥は暖かいかけだしです

二玉注文し、10秒ほど湯煎し
暖かいかけだしをかけて、ネギだけトッピング

麺を食べる速度に対して、天ぷらが追いつかない状態

半分食べて5分ほど待ち、ちくわと半熟玉子が到着


うどんも天ぷらも美味しかったです

やっぱり讃岐うどんはいいですね
Posted by リソパパ at 23:43│Comments(0)
│観光地巡り
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |