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2010年08月17日

釣った魚はウマイ

お盆中の釣行で釣りあげた、お魚さんたちを

余す所なく頂きましたニコニコ


翌日は、お刺身盛り合わせチョキ



釣った魚はウマイ



一部冷凍庫のアオリイカが入ってますが、

スズキ、シイラ、太刀魚、鯵、そして松輪鯖とまずまずの量にキラキラ


特に太刀魚がやっぱり美味いアップ

ゆーじくんに感謝ですなテヘッ


シイラ以外は脂乗りまくりで、本当においしかったですチョキ

シイラはデカイほど、あの何とも表現できない身になるようで

ペンペンは…まぁこんなものなのかなぁと汗


鯖はいつものように〆鯖に



釣った魚はウマイ



三枚に下ろし、塩に3~5時間(脂の乗りによって時間調整が必要)漬け

酢で洗い流して、おいしい塩を少々入れて酢に漬けること3,4時間で完成キラキラ


私は酢につける時、身を下にして上側はキッチンペーパーを被せています

臭み消しで生姜とか言いますが、船上生き〆の魚にそんなものは必要ありませんパンチ



釣った魚はウマイ 



鯵は刺身の他に、味噌、生姜少々、ネギを入れてたたき、なめろうに



釣った魚はウマイ



他にも、開いてから二日間寝かせて



釣った魚はウマイ



旨みがそろそろ最高潮という所で、アジフライに

太刀魚の中骨も一緒に素揚げにしましたチョキ



釣った魚はウマイ



ドカ盛りキャベツに盛り付ければ、完成



釣った魚はウマイ



やっぱりこの時期の湾内の鯵は、最高においしいですアップ

何にしてもおいしいってところがいいですねキラキラ


スズキとシイラのカマは、塩焼きで頂いちゃいました黄色い星

今時期のスズキは、香りが強くておいしいですねびっくり



そういえば、釣りの帰りにカズ船長行きつけの

木更津市内の小料理屋「みなみ」でいただいた、アジの煮付けもおいしかったですニコニコ


あっ空腹のあまり、ついつい写真よりも箸が先に出てしまいましたがタラ~



釣った魚はウマイ



お店のお客さんが当日釣りあげたもので、

魚体に一切触れずに生き〆するという、こだわりの鯵電球


もちろん、アジの煮付けなんて初体験でしたが


超フワフワでマイウー


って感じでしたアップ


そして、やっぱりお造りも頂いちゃいましたニコニコ



釣った魚はウマイ



手前はたたきになっておりますチョキ

釣った当日は、本当にプリップリしてますねぇニコニコ


他にもあさりカレーや、串焼きも頂き

またもや超リーズナブルなお会計にブッたまげ…爆弾

次回もごちそうになりたいと思いますアップ


また楽しみながら、おかず釣りに行きたいと思いますテヘッ




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Posted by リソパパ at 17:17│Comments(0)魚介類
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