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Posted by naturum at

2011年05月11日

船上生き〆は違いますね

先日の釣行の際に釣り上げたお魚さんたちサカナ

イナダ、ワラサ、サワラ、ホウボウ



 



+ゆーじくんの超ラッキー外道、6kgオーバーのミズダコの足アップ

それから、ごうきちさんが釣り上げたショウサイフグサカナ(残念ながらメスでしたが)

3度目の正直で、今回あたりやっつけられるかなと思いましたが

ザクッ→ブリブリッ→ゴッシゴシの三工程で、余裕の下処理完了チョキ

これで白子シーズンでもバッチリですニコッ



適当に切って、相変わらずの適当盛りで完成チョキ

左上ホウボウ、その右ショウサイフグ

タコの足の芯?というのか…の刺身とズルッと剥いた吸盤のボイル、とイナダ



 



フグも美味しかったですが、ホウボウも最高ニコニコ

そして生タコの刺身は超絶品びっくり


1本1,000円くらいで売られていますが、

船上生き〆は、ぬるみが少なく臭み0で甘みが違いますねテヘッ


死にそうになりながらも、生き〆しておいてよかったですチョキ

特に青物、定置網で獲られているものは、あの血も一緒に食べているということですからね…


おまけに冷蔵庫で4,5日寝かせても、

普通に刺身で食べられるのは凄いですね汗  


Posted by リソパパ at 19:11Comments(4)