2011年04月04日
海の幸はやっぱりウマイ
先日の釣行の帰りに、もはや完全に定番となりつつある
KAZU船長行きつけの小料理屋「みなみ」へ
スズキが大量だったのでお裾分けし、
釣りたての魚で造って頂きました
で、完全にマグロ系に埋もれてしまっていますが
右下のワサビの脇に、初めて食した
「スズキの洗い」

この時期のものなのに、ビックリするほどおいしかったです
意外な食感に驚きました
続いて、「スズキのフライ」
ムニエルや、オリーブオイル炒めにはしていましたが
意外な盲点でした
やっぱりおいしかったです
次回のお持ちかえりの量が増えそうです
あとは…気が付いたら箸が先に出ていて
写真はないですが、とてもリーズナブルで
毎回お腹がはち切れそうになります
一方、我が家では、
見た目にこだわらず、いつもながらのドカ盛り
左がモンゴウイカ、右がアオリイカ
ちょこっとスズキの刺身と足はボイルで
スズキのアラは、塩スープで
カマは子供たちが奪い合いをしていました
無駄なく食べさせていただきました
毎回海の恵みに感謝ですね
KAZU船長行きつけの小料理屋「みなみ」へ
スズキが大量だったのでお裾分けし、
釣りたての魚で造って頂きました

で、完全にマグロ系に埋もれてしまっていますが
右下のワサビの脇に、初めて食した


この時期のものなのに、ビックリするほどおいしかったです

意外な食感に驚きました

続いて、「スズキのフライ」
ムニエルや、オリーブオイル炒めにはしていましたが
意外な盲点でした

やっぱりおいしかったです

次回のお持ちかえりの量が増えそうです

あとは…気が付いたら箸が先に出ていて
写真はないですが、とてもリーズナブルで
毎回お腹がはち切れそうになります

一方、我が家では、
見た目にこだわらず、いつもながらのドカ盛り

左がモンゴウイカ、右がアオリイカ
ちょこっとスズキの刺身と足はボイルで
スズキのアラは、塩スープで
カマは子供たちが奪い合いをしていました

無駄なく食べさせていただきました

毎回海の恵みに感謝ですね

Posted by リソパパ at 19:56│Comments(2)
│魚介類
この記事へのコメント
スズキのあらいは美味かったすね。
そしてフライ。。。。。。
また食べに。。。。いやいや捕獲に行きましょう(笑
そして、23日の件ですが詳細はコメントで返信させていただきましたが仕事なので別日で妄想していただきたいかと。。。。
ご健闘のほどよろしくお願いいたします。
そしてフライ。。。。。。
また食べに。。。。いやいや捕獲に行きましょう(笑
そして、23日の件ですが詳細はコメントで返信させていただきましたが仕事なので別日で妄想していただきたいかと。。。。
ご健闘のほどよろしくお願いいたします。
Posted by ごうきち at 2011年04月05日 11:56
ごうきちさん、どうもです。
また食べに…じゃなくて、釣りに行きましょう。
例の件ですが、5月の方が動きやすいかもしれません。
また検討してみましょう。
また食べに…じゃなくて、釣りに行きましょう。
例の件ですが、5月の方が動きやすいかもしれません。
また検討してみましょう。
Posted by リソパパ at 2011年04月05日 15:11
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