2010年02月02日
フグは中骨も美味しい
先日釣りあげたフグと、冷凍庫で保存しておいた中骨を
鍋の出汁を取る為に解凍しました
わかりにくいですが、これで約20匹分あります
あまり煮すぎると、小骨がバラバラになってしまうので
適度に煮てから、取り出します。
そして、調味料は塩のみ。
他にもたくさん入れて、完成です
そして、仕上げはもちろん雑炊に。
煮た中骨から身をほぐし、一緒に煮込んで三つ葉と溶き卵をかければ完成です
やっぱり美味いです、またフグ釣りに行きたくなりました
冬季限定深場の数釣りも始まったので、チャレンジするならば
今がチャンスですよ
やっぱり今が一番、身がプリプリなので何で食べてもおいしいです
鍋の出汁を取る為に解凍しました


わかりにくいですが、これで約20匹分あります
あまり煮すぎると、小骨がバラバラになってしまうので
適度に煮てから、取り出します。
そして、調味料は塩のみ。
他にもたくさん入れて、完成です


そして、仕上げはもちろん雑炊に。
煮た中骨から身をほぐし、一緒に煮込んで三つ葉と溶き卵をかければ完成です

やっぱり美味いです、またフグ釣りに行きたくなりました

冬季限定深場の数釣りも始まったので、チャレンジするならば
今がチャンスですよ

やっぱり今が一番、身がプリプリなので何で食べてもおいしいです
Posted by リソパパ at 12:10│Comments(2)
│魚介類
この記事へのコメント
まさに釣ってよし!食べてよし!ですね^^
料理のレパートリーも豊富で
実に美味そうです!(^o^)/
料理のレパートリーも豊富で
実に美味そうです!(^o^)/
Posted by KKS at 2010年02月03日 14:51
KKSさん、どうもです。
簡単に釣れないから楽しいんですけど、
やっぱりたくさん食べたい魚です。
冬にもう一回は行ってみたいですが…。
スケジュール的に厳しそうです。
簡単に釣れないから楽しいんですけど、
やっぱりたくさん食べたい魚です。
冬にもう一回は行ってみたいですが…。
スケジュール的に厳しそうです。
Posted by リソパパ
at 2010年02月04日 18:34

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