ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2008年12月20日

カラスミ作りその3

二日ほど干した状態です晴れ


まな板に乗せ、日なたで干し

一日に2回ほど裏返しました。


ちなみに、画像の上3個が日本酒漬けにしたもので、

まわりに少し塩の結晶が出てきました。


あまり塩が抜けていなかったんでしょうか…。




下の2個は、流水で塩抜きしたもの。

若干柔らかいような気がします。


ちなみに、夜はまな板の間に挟み

なんとなく形を作っています。










本当に食べられるのかなぁウワーン汗
  


Posted by リソパパ at 20:02Comments(2)