2008年12月20日
カラスミ作りその3
二日ほど干した状態です
まな板に乗せ、日なたで干し
一日に2回ほど裏返しました。
ちなみに、画像の上3個が日本酒漬けにしたもので、
まわりに少し塩の結晶が出てきました。
あまり塩が抜けていなかったんでしょうか…。

下の2個は、流水で塩抜きしたもの。
若干柔らかいような気がします。
ちなみに、夜はまな板の間に挟み
なんとなく形を作っています。
本当に食べられるのかなぁ


まな板に乗せ、日なたで干し
一日に2回ほど裏返しました。
ちなみに、画像の上3個が日本酒漬けにしたもので、
まわりに少し塩の結晶が出てきました。
あまり塩が抜けていなかったんでしょうか…。

下の2個は、流水で塩抜きしたもの。
若干柔らかいような気がします。
ちなみに、夜はまな板の間に挟み
なんとなく形を作っています。
本当に食べられるのかなぁ


Posted by リソパパ at
20:02
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