ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2010年06月15日

なんでこんなにうまいんだ

先日釣り上げたシロギス、結局茂木さんの分も頂き

一回分ではちょっと多い位になりました。


毎度ありがとうございます。


とりあえず釣った翌日に下処理をして、腹開きに







キッチンペーパーでくるみ一晩寝かせたシロギスを

市販の天ぷら粉につけて、160℃の油で揚げれば完成。


中骨はもったいないので、素揚げにして骨煎餅に







春先の山菜の天ぷらも美味しいですが、

魚介の中では、アオリイカと並んで最高の美味しさですね。


週末天気の具合をみて、行ってしまおうかなぁ。  


Posted by リソパパ at 21:30Comments(4)