2010年06月15日
なんでこんなにうまいんだ
先日釣り上げたシロギス、結局茂木さんの分も頂き
一回分ではちょっと多い位になりました。
毎度ありがとうございます。
とりあえず釣った翌日に下処理をして、腹開きに

キッチンペーパーでくるみ一晩寝かせたシロギスを
市販の天ぷら粉につけて、160℃の油で揚げれば完成。
中骨はもったいないので、素揚げにして骨煎餅に

春先の山菜の天ぷらも美味しいですが、
魚介の中では、アオリイカと並んで最高の美味しさですね。
週末天気の具合をみて、行ってしまおうかなぁ。
一回分ではちょっと多い位になりました。
毎度ありがとうございます。
とりあえず釣った翌日に下処理をして、腹開きに

キッチンペーパーでくるみ一晩寝かせたシロギスを
市販の天ぷら粉につけて、160℃の油で揚げれば完成。
中骨はもったいないので、素揚げにして骨煎餅に

春先の山菜の天ぷらも美味しいですが、
魚介の中では、アオリイカと並んで最高の美味しさですね。
週末天気の具合をみて、行ってしまおうかなぁ。
Posted by リソパパ at
21:30
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