ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2010年10月05日

やっぱりアオリイカは刺身ですね

先日の釣行後、釣ったイカを下処理。


ついでにごうきちさんに頂いたマダコも

内臓を取り除き、塩揉みしてからボイル。







子ダコは柔らかくて美味しいですね。

タコ飯もありかと思いましたが、時間の都合上お刺身になりました。


能生の道の駅で購入した、地物の甘エビと

イカとタコの三点盛り完成。







二年前に食べた甘エビの旨さが忘れられず

お店を回って発見したときは、感動モノでした。


身の入り方、何より鮮度が違います。

水揚げされたばかりは、超プリップリ

1日寝かすと甘みが出て、ネットリとした食感で

どちらも甲乙付けがたいですね。


あっ、もちろんイカも柔らかくて甘くておいしかったですよ。  


Posted by リソパパ at 20:27Comments(0)