2010年10月28日
シュガーディープのあわびチューン
30日土曜日は、いよいよ請戸川で鮭有効利用調査。
昨日からバタバタ準備をし始め、とりあえず中古で購入しておいた
シュガーディープのアカキンを
あわび本舗の日本あわびナチュラルでチューンしてみました。

まずは、お腹のフラッシングが弱く感じたので
小沼アルミを部分的に貼りました。

そしてお腹側から一枚貼りで仕上げたあと
サンドペーパーをかけて、あわびウレタンにドブ漬けし
もう一度ペーパーをかけて、超ケイムラアワビコート(赤)を塗り
再度あわびウレタンでドブ漬けして完成。

釣果の前に、台風がどうなるかが心配です。
とりあえず型が見れればラッキーと思ってます。
昨日からバタバタ準備をし始め、とりあえず中古で購入しておいた
シュガーディープのアカキンを
あわび本舗の日本あわびナチュラルでチューンしてみました。

まずは、お腹のフラッシングが弱く感じたので
小沼アルミを部分的に貼りました。

そしてお腹側から一枚貼りで仕上げたあと
サンドペーパーをかけて、あわびウレタンにドブ漬けし
もう一度ペーパーをかけて、超ケイムラアワビコート(赤)を塗り
再度あわびウレタンでドブ漬けして完成。

釣果の前に、台風がどうなるかが心配です。
とりあえず型が見れればラッキーと思ってます。
Posted by リソパパ at
23:07
│Comments(0)
2010年10月28日
意外とおいしいんですね
昨日来年度においてとても重要な会議が終了
資料作成やら何やらで、今週はバタバタでしたが
ようやく釣りモード再開
で、写真を撮っていて忘れていたネタ発見
ジギングのド定番外道のエソさんです
先日の釣行の際
意外とうまいんだよーと言われ、何となく1匹キープ

三枚におろしてみると、少々小骨が気になります
子供も食べるので、今回は面倒でしたが抜いてみました
一緒に釣ったイナダ、アオリイカと一緒に盛り付けて
恐る恐るテイスティング

あれ、意外といけるかも
骨の処理をどうにかすれば、普通に食べられますね
あくまでも、本命が釣れなかった時の控えですが
次回からはキープしてみようと思います

資料作成やら何やらで、今週はバタバタでしたが
ようやく釣りモード再開

で、写真を撮っていて忘れていたネタ発見

ジギングのド定番外道のエソさんです

先日の釣行の際
意外とうまいんだよーと言われ、何となく1匹キープ

三枚におろしてみると、少々小骨が気になります

子供も食べるので、今回は面倒でしたが抜いてみました

一緒に釣ったイナダ、アオリイカと一緒に盛り付けて
恐る恐るテイスティング


あれ、意外といけるかも

骨の処理をどうにかすれば、普通に食べられますね

あくまでも、本命が釣れなかった時の控えですが
次回からはキープしてみようと思います

Posted by リソパパ at
16:21
│Comments(0)