2010年12月17日
高級魚のサワラ!?
残っていたネタ発見
先月ゆーじくんが、新潟県柏崎沖でジギングをしてきた際
こんなにどうするの?というくらいの4kg前後ワラサを釣り上げてきました
3本おすそ分けしていただきましたが、しばらく食べたくないって思うほど
いろいろな調理法でいただきました
そして、1匹80cm位のサワラが混ざっていて、
「あげますよ」といわれましたが、
そんなに食えんとつき返し、美味しかったらちょうだいと言っておいたら
翌日「感動の味です、食べてください」とのこと
たしかに、この時期はかなりのお値段ですし、
おいしいのだろうけども、買って食べるほどの魚じゃないなぁと
サゴシを食べた感覚で思っていたのですが
半身分も頂き、とりあえず、お刺身で

てゆうか、何ですか?この身の白さ
殆ど脂ですけど…醤油弾いちゃってますし
味は、やっぱり
激ウマ
想像以上の味でした、久しぶりに
魚を食べて衝撃を受けました
カマの部分は、塩焼きに

生でも焼きでも、とにかくウマイ
大きくなると、ここまで味が美味しくなるのですね
西京漬けなど、何かでごまかさなくても
ちゃんと魚の味がして、とにかく美味しかったです
次回のおみあげに期待しちゃいましょう

先月ゆーじくんが、新潟県柏崎沖でジギングをしてきた際
こんなにどうするの?というくらいの4kg前後ワラサを釣り上げてきました

3本おすそ分けしていただきましたが、しばらく食べたくないって思うほど
いろいろな調理法でいただきました

そして、1匹80cm位のサワラが混ざっていて、
「あげますよ」といわれましたが、
そんなに食えんとつき返し、美味しかったらちょうだいと言っておいたら
翌日「感動の味です、食べてください」とのこと

たしかに、この時期はかなりのお値段ですし、
おいしいのだろうけども、買って食べるほどの魚じゃないなぁと
サゴシを食べた感覚で思っていたのですが
半身分も頂き、とりあえず、お刺身で


てゆうか、何ですか?この身の白さ
殆ど脂ですけど…醤油弾いちゃってますし

味は、やっぱり
激ウマ
想像以上の味でした、久しぶりに
魚を食べて衝撃を受けました

カマの部分は、塩焼きに


生でも焼きでも、とにかくウマイ

大きくなると、ここまで味が美味しくなるのですね

西京漬けなど、何かでごまかさなくても
ちゃんと魚の味がして、とにかく美味しかったです

次回のおみあげに期待しちゃいましょう

Posted by リソパパ at
17:55
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