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Posted by naturum at

2009年01月07日

燻製完成

年末に川場で釣ったマスを
燻製名人に預けて一週間



激ウマの燻製が完成しました。

何といっても燻煙ボックスから出したてが一番旨い!
受け取りに行ったときしか食べられない最高の味です。


で、4日のスズキもやってもらいました。

やっぱり海の魚は旨いですねぇ。口の中でとろけました。

  


Posted by リソパパ at 20:34Comments(2)

2009年01月07日

カラスミ作りリベンジその2

前回の最大の失敗要素は

塩抜きだと思い、今回は丸二日で流水塩抜き後

半日日本酒漬けしたもの二本と


丸二日塩漬け後、海水より少し濃い塩水にさらに1日漬け込み

流水にて塩抜きし、一晩日本酒漬けにするもの二本とで

仕上がりの違いを見ることにしました。

↓これは塩漬けして流水で塩抜きしたものです。




↓日本酒に漬け込んでから乾燥させはじめたところです。





次回は乾燥の経過をアップしてみます。  

Posted by リソパパ at 13:14Comments(0)