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2009年01月07日

燻製完成

年末に川場で釣ったマスを
燻製名人に預けて一週間

燻製完成

激ウマの燻製が完成しました。

何といっても燻煙ボックスから出したてが一番旨い!
受け取りに行ったときしか食べられない最高の味です。


で、4日のスズキもやってもらいました。

やっぱり海の魚は旨いですねぇ。口の中でとろけました。

燻製完成




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Posted by リソパパ at 20:34│Comments(2)燻製
この記事へのコメント
リソパパさんこんばんは。

燻製は、食べた事無いかも!?
どんな味がするんだろ~?
しょっぱいのかな?
硬さは硬いのかな?
気になります(^^;)
Posted by 吟 at 2009年01月08日 04:02
吟さん、どうもです。

この燻製は、色々な香辛料をミックスした液に

漬け込んでから、適度に乾燥、燻煙してあるので、

出来立ては柔らかくふっくらとしていて、

時間が経つとビーフジャーキーのような堅さになります。


ほんのりしょっぱく、ブラックペッパーが効いていて

酒のつまみにバッチリって感じですかね?
Posted by リソパパ at 2009年01月08日 11:45
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