2009年01月07日
燻製完成
年末に川場で釣ったマスを
燻製名人に預けて一週間

激ウマの燻製が完成しました。
何といっても燻煙ボックスから出したてが一番旨い!
受け取りに行ったときしか食べられない最高の味です。
で、4日のスズキもやってもらいました。
やっぱり海の魚は旨いですねぇ。口の中でとろけました。

燻製名人に預けて一週間

激ウマの燻製が完成しました。
何といっても燻煙ボックスから出したてが一番旨い!
受け取りに行ったときしか食べられない最高の味です。
で、4日のスズキもやってもらいました。
やっぱり海の魚は旨いですねぇ。口の中でとろけました。

Posted by リソパパ at 20:34│Comments(2)
│燻製
この記事へのコメント
リソパパさんこんばんは。
燻製は、食べた事無いかも!?
どんな味がするんだろ~?
しょっぱいのかな?
硬さは硬いのかな?
気になります(^^;)
燻製は、食べた事無いかも!?
どんな味がするんだろ~?
しょっぱいのかな?
硬さは硬いのかな?
気になります(^^;)
Posted by 吟
at 2009年01月08日 04:02

吟さん、どうもです。
この燻製は、色々な香辛料をミックスした液に
漬け込んでから、適度に乾燥、燻煙してあるので、
出来立ては柔らかくふっくらとしていて、
時間が経つとビーフジャーキーのような堅さになります。
ほんのりしょっぱく、ブラックペッパーが効いていて
酒のつまみにバッチリって感じですかね?
この燻製は、色々な香辛料をミックスした液に
漬け込んでから、適度に乾燥、燻煙してあるので、
出来立ては柔らかくふっくらとしていて、
時間が経つとビーフジャーキーのような堅さになります。
ほんのりしょっぱく、ブラックペッパーが効いていて
酒のつまみにバッチリって感じですかね?
Posted by リソパパ at 2009年01月08日 11:45
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