ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年01月07日

カラスミ作りリベンジその2

前回の最大の失敗要素は

塩抜きだと思い、今回は丸二日で流水塩抜き後

半日日本酒漬けしたもの二本と


丸二日塩漬け後、海水より少し濃い塩水にさらに1日漬け込み

流水にて塩抜きし、一晩日本酒漬けにするもの二本とで

仕上がりの違いを見ることにしました。

↓これは塩漬けして流水で塩抜きしたものです。


カラスミ作りリベンジその2

↓日本酒に漬け込んでから乾燥させはじめたところです。


カラスミ作りリベンジその2


次回は乾燥の経過をアップしてみます。



同じカテゴリー(カラスミ)の記事画像
今年もカラスミ
今季唯一のカラスミ
カラスミチャレンジPart2
今年もカラスミチャレンジPart1
カラスミ完成です
今年もカラスミチャレンジ
同じカテゴリー(カラスミ)の記事
 今年もカラスミ (2013-12-31 08:21)
 今季唯一のカラスミ (2012-12-27 12:27)
 カラスミチャレンジPart2 (2012-01-23 19:23)
 今年もカラスミチャレンジPart1 (2012-01-15 09:15)
 カラスミ完成です (2011-03-09 19:09)
 今年もカラスミチャレンジ (2011-01-10 19:10)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カラスミ作りリベンジその2
    コメント(0)