2011年01月10日
今年もカラスミチャレンジ
今シーズンもカラスミ大量作成しなければと意気込み
初釣りに臨むも、過去最低の釣果…
結局GETできたのは、
前日にキープしてもらっていたものと
ごうきちさんの60UPの2腹のみ
当然私の83cm(アフター)は、リリースでしたが
傷つけないように取り出し、よく洗います

が、前日のものは、超過熟状態で
卵がさらっさら…結局少し搾り出して
縛る事になってしまいました
まずは、よく水洗いしたものを
2日半塩漬けにして、2日間塩抜きのため
水にさらします。そして日本酒に2日間漬け込み
乾燥工程に

寒さも厳しいので、いい具合に仕上がるでしょう
完成まで、まだまだ時間と手間がかかりますが
美味しく仕上がればなと思います
初釣りに臨むも、過去最低の釣果…
結局GETできたのは、
前日にキープしてもらっていたものと
ごうきちさんの60UPの2腹のみ

当然私の83cm(アフター)は、リリースでしたが

傷つけないように取り出し、よく洗います

が、前日のものは、超過熟状態で
卵がさらっさら…結局少し搾り出して
縛る事になってしまいました

まずは、よく水洗いしたものを
2日半塩漬けにして、2日間塩抜きのため
水にさらします。そして日本酒に2日間漬け込み
乾燥工程に


寒さも厳しいので、いい具合に仕上がるでしょう

完成まで、まだまだ時間と手間がかかりますが
美味しく仕上がればなと思います

Posted by リソパパ at
19:10
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