2008年12月30日
カラスミ試食
今回のカラスミの原材料を一緒に釣った
タッキーが来たので、毒見させつつ試食してみました(爆)
携帯の画像なので、すごくまずそうに写ってますが
とりあえず、片っ端からテイスティング
ちなみに、左の2個は水で塩抜き、右の3個は日本酒に漬けたあと
結果的に水で塩抜きとなったものです。
結果は…
ん、んん、何だか美味しい
本物のカラスミの味がよくわからない二人ではありましたが
鱈のような魚の味のする濃厚なチーズのような味でした。
が、やはり物によって味は若干違うようで
かなり奥は深いようです。
でも、日本酒に漬け込んだもの方
美味しかったですかね。
機会があったら、またカラスミもどきにチャレンジしたいと思います。
タッキーが来たので、毒見させつつ試食してみました(爆)

携帯の画像なので、すごくまずそうに写ってますが

とりあえず、片っ端からテイスティング

ちなみに、左の2個は水で塩抜き、右の3個は日本酒に漬けたあと
結果的に水で塩抜きとなったものです。
結果は…
ん、んん、何だか美味しい

本物のカラスミの味がよくわからない二人ではありましたが

鱈のような魚の味のする濃厚なチーズのような味でした。
が、やはり物によって味は若干違うようで
かなり奥は深いようです。
でも、日本酒に漬け込んだもの方
美味しかったですかね。
機会があったら、またカラスミもどきにチャレンジしたいと思います。
Posted by リソパパ at 23:56│Comments(1)
│カラスミ
この記事へのコメント
リソパパさんこんにちは。
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
上手にできたようですね!
私も本来のカラスミを食べた事無いので分かりません!
ごめん(TT)
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
上手にできたようですね!
私も本来のカラスミを食べた事無いので分かりません!
ごめん(TT)
Posted by 吟
at 2009年01月01日 11:00

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