2011年03月28日
マスの燻製が完成
今期最後となる、マスの燻製が完成しました
少々乾燥工程が長くなりましたが、
雨が降っていたい日もあったので程よく乾いていました
釜の中を十分に温めてから、マスを投入
頃合を見計らい、ヤマザクラの原木を入れて
燃え尽きるまで燻せば完成
いい色に仕上がりました
70匹ほどいましたが、皆さんお裾分けして
殆ど残っていません
最後にいい味が出せました
来期もやってみたいと思います
少々乾燥工程が長くなりましたが、
雨が降っていたい日もあったので程よく乾いていました
釜の中を十分に温めてから、マスを投入
頃合を見計らい、ヤマザクラの原木を入れて
燃え尽きるまで燻せば完成
いい色に仕上がりました
70匹ほどいましたが、皆さんお裾分けして
殆ど残っていません
最後にいい味が出せました
来期もやってみたいと思います
Posted by リソパパ at 19:33│Comments(0)
│燻製
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