2009年12月08日
今時期のマルスズキは…
先日のシーバス釣行の調理編の最後は
この時期の定番、燻製です。
毎回ゆーじくんのパパさんにお願いして
おいしい燻製を作ってもらっています。
下処理、漬け込み、乾燥の工程を経て、
写真の燻煙になります。

完成品をとりあえず箱に詰めてみましたが、
底が抜けそうなほどの重量でした。

味は言うまでもなく、ふわっふわで
程よい塩加減にブラックペッパーが効いていておいしかったです。
今週末はマスを使って、自分でチャレンジしてみたいと思います。
この時期の定番、燻製です。
毎回ゆーじくんのパパさんにお願いして
おいしい燻製を作ってもらっています。
下処理、漬け込み、乾燥の工程を経て、
写真の燻煙になります。

完成品をとりあえず箱に詰めてみましたが、
底が抜けそうなほどの重量でした。

味は言うまでもなく、ふわっふわで
程よい塩加減にブラックペッパーが効いていておいしかったです。
今週末はマスを使って、自分でチャレンジしてみたいと思います。
Posted by リソパパ at
12:08
│Comments(2)