2009年12月05日
カラスミ作り②
前回水に浸けて1日塩抜きしたものを
水分を捨てて、水気をよくとりました。

そしてお酒への漬け込みです。
今回は、永井酒造さんのしぼりたての生酒、水芭蕉「特別本醸造」を使用しました。

一晩お酒に漬け込んだものを取り出し、水気を拭き取り
いよいよ乾燥の段階に入りました。

乾燥の段階に入ったら、天候がよくない日が続きます。
こんな時は、強制送風!

完成までまだまだ時間がかかりそうです。
水分を捨てて、水気をよくとりました。

そしてお酒への漬け込みです。
今回は、永井酒造さんのしぼりたての生酒、水芭蕉「特別本醸造」を使用しました。

一晩お酒に漬け込んだものを取り出し、水気を拭き取り
いよいよ乾燥の段階に入りました。

乾燥の段階に入ったら、天候がよくない日が続きます。
こんな時は、強制送風!

完成までまだまだ時間がかかりそうです。
Posted by リソパパ at
18:51
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