ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2009年12月05日

カラスミ作り②

前回水に浸けて1日塩抜きしたものを

水分を捨てて、水気をよくとりました。







そしてお酒への漬け込みです。

今回は、永井酒造さんのしぼりたての生酒、水芭蕉「特別本醸造」を使用しました。







一晩お酒に漬け込んだものを取り出し、水気を拭き取り

いよいよ乾燥の段階に入りました。







乾燥の段階に入ったら、天候がよくない日が続きます。

こんな時は、強制送風!







完成までまだまだ時間がかかりそうです。


  


Posted by リソパパ at 18:51Comments(2)